Фруктовый пирог с киви

Золотые рецепты

Фруктовый пирог с киви

Ингредиенты:

Мука 200 г;
Сахар 200 г;
Масло сливочное 100 г;
Яйцо 2 шт;
Молоко 200 мл;
Киви 4 шт;
Разрыхлитель 15 г;
Чай черный 2 пакетика;
Тростниковый сахар по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления — 60 минут
2.Стакан молока нагрейте и опустите в него пакетики с чаем.
3.Смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
4.Сливочное масло растопите.
5.Добавьте к маслу «чайное» молоко. Осторожно, по одному, вбейте яйца. Тщательно перемешайте миксером.
6.Смешайте всё с мукой и сахаром. Перемешайте. Должно получиться тесто с консистенцией жидкой сметаны.
7.Форму смажьте маслом. Налейте в неё половину полученного теста.

Духовку разогрейте до 200ᵒС.

Выпекайте примерно 10-15 минут, до слегка золотистого цвета.
8.Выньте. Выложите сверху кружочки киви.
9.Затем залейте оставшейся частью теста.

Поставьте в духовку ещё примерно на 30-40 минут.

Где-то через 15 минут посыпьте пирог тростниковым сахаром.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …