Фритатта с беконом, картофелем и сыром
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Фритатта с беконом, картофелем и сыром. Это супер универсальный рецепт, ингредиенты которого могут дополняться по Вашему вкусу и желанию. Отличный и очень быстрый вариант обеда, ужина или перекуса на скорую руку.
Европейская кухня
Порций: 2
Что нужно:
Авокадо – ½ шт.
Бекон (с жиром) – 250-300 г
Картофель (средний) – 2 шт.
Масло растительное по желанию
Молоко – 150 мл
Сметана – 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Сметана – 2 ст. ложки
Сыр (твердый) – 70 г
Укроп – 1 веточка
Яйцо – 4 шт.
Инвентарь: сковорода, крышка, нож.
Что делать:
1.Сыр порежьте квадратиками 5Х5 мм. Ветчину порежьте на мелкие квадратики. Картофель очистите от кожуры и тоже порежьте мелкими квадратами. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и порежьте не очень крупными произвольными кусочками. Укроп измельчите.
2. Разбейте в чашу яйца, добавьте молоко и соль по вкусу, взбейте (без фанатизма). Добавьте сыр и перемешайте.
3.Нагрейте сковороду при средней температуре, добавьте кубики бекона и жарьте, пока они не подрумянятся, и жир не стечет. Аккуратно слейте из сковороды полученный в процессе жарки жир. Пересыпьте кубики бекона к яичной массе и перемешайте.
4. Слитый жир вновь влейте в сковороду, добавьте кубики картофеля и жарьте при температуре чуть ниже среднего до румяной корочки. Если жира для жарки окажется не достаточно, и еще не готовый картофель станет пригорать, подлейте немного растительного масла.
5. Влейте яичную массу в сковороду, уменьшите температуру, накройте крышкой (лучше стеклянной) и жарьте 3-4 минуты до готовности. Если верх омлета плохо застыл, лопаткой отодвиньте края и влейте незастывшую яичную массу вниз, накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять пару минут.
6. Смешайте сметану и измельченный укроп.
7. Подача. Разложите омлет по тарелкам, посыпьте авокадо и полейте сметанным соусом.
Приятного аппетита)