Французский рождественский пряничный хлеб.

Золотые рецепты

Французский рождественский пряничный хлеб.
Автор: Марина Морозова

• Мука ржаная – 125 г
• Мука пшеничная — 125 г
• Мёд — 250 г
• Молоко — 200 мл
• Разрыхлитель (11г) — 1 пакет.
• Соль (щепотка)
• Корица в порошке — 1 ч. л.
• Анис — 1 ч. л.
• Орех мускатный — 0,25 ч. л.
• Специи ( гвоздика, кориандр, кардамон) — 0,25 ч. л.
• Апельсиновая цедра — 2 ч. л.
• Масло сливочное (для смазки формы).

Этот праздничный рецепт начинается с качественного мёда. Он должен быть жидким, перемешиваем его с теплым молоком.
Затем постепенно добавить просеянную муку и перемешать.
Продолжаем перемешивать тесто венчиком до гладкости. Затем ставим его на 1-2 часа в холодильник.

Нагреваем духовку до 165 °, добавляем в тесто все специи, соль, разрыхлитель и цедру апельсина.

Хорошо перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Масла не жалейте, так как в тесте его совсем нет.
Выливаем тесто в форму, закрываем пекарской бумагой и отправляем в духовку на 45-60 минут, в зависимости от высоты формы. Проверяем готовность кекса, как обычно спичкой — она должна остаться сухой.
Кекс получается слегка влажным, это нормально. Достаём из формы, когда он полностью остынет. По желанию присыпать сахарной пудрой.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы