Фокачча из шариков

Золотые рецепты

Фокачча из шариков

Выпечка со вкусом пиццы которую можно разбирать на шарики думаю придётся по душекак взрослым так и детям.

Тесто:
500 г хлебная мука
25 г свежих дрожжей1+1/4 стакана (300 мл)воды комнатной температуры
2 ст.л. (30 мл)оливковое масло
1 ст.л.соли
2 ст.л.сахара

Для начинки:
150 г сыра моцарела(нарезанные кубиками )
100 г зеленых маслин без косточек

Для покрытия:
соус для пиццы
натертый пармезан

В чаше миксера смешать муку с дрожжами в течение минуты. Добавить воду,оливковое масло, сахар и соль, продолжая замешивать и месить в течение 10 минут.Тесто должно быть мягким,эластичным и удобным к работе.Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить подниматься,пока тесто не удвоится в объеме.Разогреть духовку до 190 градусов.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы