Фисташковый чизкейк
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Фисташковый чизкейк
Ингредиенты на форму ~20 см:
— 300 гр. печенья
— 6 ст.л. масла
— 200 гр. сахара
— 4 яйца
— 500 гр. сливочного сыра
— 200 гр. жирных сливок
— 2 ст.л. сметаны
— стакан фисташек
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку, добавить 50 гр. сахара и растопленное масло,перемешать. Форму завернуть в фольгу, чтобы при выпекании вода не попала в форму. Крошку равномерно распределить по форме и выпекать около 10 мин. при 250 гр.С. Фисташки очистить и измельчить. Сливочный сыр взбить с оставшимся сахаром, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Всыпать фисташки, добавить сливки и сметану. Форму с основой из печенья ставим в другую форму, большую по диаметру. Наливаем в нее кипяток. Начинку выливаем на основу. Выпекаем 1,5 часа при 160 гр.С.
Приятного аппетита!