ФИНАНСЬЕ С ГОЛУБИКОЙ
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
ФИНАНСЬЕ С ГОЛУБИКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Голубика — 80 г,Белок яичный — 2 шт,Мука (плюс немного на обсыпку формочек) — 30 г,Миндаль (молотый) — 45 г,Сахарнaя пудра (плюс чайная ложка на посыпку) — 75 г,Масло сливочное (плюс немного на смазку формочек) — 50 г,Соль (щепотка)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала растапливаем сливочное масло и оставляем чуть-чуть остывать.
В большой миске смешиваем муку, сахарную пудру и молотый миндаль. Туда же бросаем щепотку соли. Остывшее сливочное масло вливаем в полученную смесь. Основательно перемешиваем до получения жирной миндально-мучной крошки. Теперь бёрем миксер и в отдельной миске взбиваем яичный белок в тугую пену. Выкладываем её к тесту и перемешиваем ложкой до однородной массы. Тесто должно получиться достаточно жидким. Добавляем в него голубику.
Наполняем формочки полученной массой, не доходя несколько миллиметров до края, так как тесто при выпечке будет подниматься. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 10 минут убавляем огонь до 180 градусов и печём ещё минут 15 до полной готовности (это легко понять по равномерной румяной корочке).
Посыпаем сверху сахарной пудрой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА