Фаршированные ракушки
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Фаршированные макароны-ракушки — один из самых вкусных и привлекательных видов итальянской пасты. Вариантов приготовления гигантских конкильони (именно такое имя носит этот вид пасты) великое множество. Их начиняют мясным фаршем, овощными смесями и даже сладкими наполнителями, что позволяет получить сытное основное блюдо, аппетитную закуску и оригинальный десерт.
Как приготовить большие макароны-ракушки с начинкой?
Фаршированные ракушки — необычайно вкусное, сытное и эффектно оформленное блюдо. Гигантские макароны можно начинять сухими и запекать под соусом в духовке, или фаршировать, предварительно отварив в подсоленной воде до состояния аль денете. Часто пасту наполняют грибными, мясными, сырными, творожными или овощными начинками.
Большие фаршированные ракушки сохранят аппетитный вид, если их предварительно сварить.
Чтобы ракушки не поломались, следует варить их в большом количестве воды. Готовые макароны нужно достать и дать им обсохнуть.
Если рецепт предполагает запекание сухих фаршированных макарон под соусом, нужно следить за количеством соуса. Он должен полностью порывать макаронные изделия, иначе они высохнут в духовке.
Фаршированные макароны-ракушки с фаршем
Ракушки фаршированные фаршем — прекрасный вариант вкусного и полноценно сытного блюда. Сочетание пасты и мясного фарша признано классическим и широко представлено в кулинарии. Для приготовления начинки лучше использовать два сорта мяса: говядину и свинину. Фарш должен быть рубленым — тогда во время выпекания он сохранит сочность.
Ингредиенты:
ракушки — 15 шт.;
говяжий фарш — 200 г;
свиной фарш — 100 г;
лук — 1 шт.;
зубок чеснока — 3 шт.;
моцарелла — 50 г;
сливки — 50 мл;
свежая петрушка — горсть.
Приготовление
Лук, чеснок и фарш обжарьте.
Отварите ракушки.
Наполните их мясной начинкой, сыром и сливками.
Ракушки, фаршированные мясом, запекайте 7 минут при 220 градусах.
Украсьте зеленью и подавайте.
Фаршированные ракушки фаршем в сметанном соусе
Фаршированные ракушки в духовке — один из самых популярных способов приготовления этого вида пасты. Особенность рецепта в том, что ракушки в сухом виде наполняются фаршем и запекаются под соусом. Сметанный соус здесь особенно уместен: он придаст сочности, нежности и легкой кислинки. Чтобы блюдо удалось, ракушки должны быть полностью скрыты под соусом.
Ингредиенты:
ракушки — 350 г;
мясной фарш — 500 г;
лук — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
сыр — 100 г;
манка — 100 г;
сметана — 300 г;
вода — 150 мл.
Приготовление
Соедините фарш, тертый сыр, манку и яйцо.
Начините ракушки.
Для сметанного соуса потомите лук в сметане и воде.
Фаршированные фаршем макароны-ракушки выложите в форму и залейте соусом.
Выпекайте под фольгой при 230 градусах 30 минут.