Фаршированные крабовые палочки в кляре
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Фаршированные крабовые палочки в кляре
Ингредиенты:
● крабовые палочки — 200 грамм
● твердый сыр — 200-250 грамм
● чеснок — 2-4 зубчика
● молоко — 140 миллилитров
● яйца — две штуки
● мука — 80-100 грамм
● сметана — 150-200 грамм
● лимонный сок — 1-2 ч. ложки
● зелень петрушки — по вкусу
● майонез — по вкусу
● соль — по вкусу
● черный молотый перец — по вкусу
● растительное масло — для жарки
Приготовление:
Начинка:
1. Сыр натрите на терке. 2 зубчика чеснока помойте, почистите, пропустите через чесночницу, после этого добавьте немного майонеза и все перемешайте. 2. Крабовые палочки аккуратно разверните, выложите начинку и сверните в палочку, придав ей первоначальную форму.
Кляр:
3. Яичные белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки разотрите с солью. После этого влейте к желткам молоко и слегка взбейте.
4. Далее постепенно добавьте муку и замесите тесто. После этого охлажденные белки взбейте в плотную пену и добавьте в кляр. Аккуратно перемешайте и обмакните приготовленные крабовые палочки.
5. После этого в небольшой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте крабовые палочки. Обжаренные крабовые палочки аккуратно выньте из масла и переложите на бумажную салфетку, чтобы удалите излишки жира.
Соус:
6. Оставшийся чеснок помойте, почистите и измельчите через чесночницу. Зелень помойте, обсушите и измельчите. После этого все смешайте, добавьте сметану, лимонный сок, соль, перец и хорошенько перемешайте.
7. Перед подачей готовые крабовые палочки в кляре выложите на тарелку и полейте приготовленным соусом.
Приятного аппетита!