Энергетический батончик

Золотые рецепты

Энергетический батончик

3,5 стакана овсяных хлопьев,
1,5 стакана нежирного сухого молока,
столовая ложка корицы,
стакан диабетического сиропа,
2 яичных белка,
четверть стакана сока апельсина,
половина чайной ложки ванили.
По желанию в батончик можно добавить немного изюма и измельченного миндаля.

1. Предварительно нагрейте духовку до 160 градусов;
2. В отдельной посуде перемешиваем хлопья, молоко и корицу;
3. В другой посуде взбиваем сироп, белки, апельсиновый сок и ваниль;
4. Замешиваем тесто, соединяя все ингредиенты;
5. Придаем на противне тесту прямоугольную форму с высотой пласта не больше 6-7 см. Далее нарезаем тесто на 10 частей и выпекаем до получения коричневого цвета;
6. После охлаждения диетические батончики можно завернуть в пергаментную бумагу или пищевую пленку. Хранить их в холодильнике не обязательно.

количество продуктов на 10 порций. Энергетическая ценность каждой из них: 130 калорий, 20 г углеводов, 7 г белков, 0 г жиров.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …