Энергетические батончики с курагой и кешью

Золотые рецепты

Энергетические батончики с курагой и кешью

Ингредиенты:
имбирь молотый 1/2 ч. л.
кешью 1/2 стакана
кокосовая стружка 1 стакан
кокосовое масло (топленое) 2 ст. л.
курага 1 стакан
овсяные хлопья 1/3 стакана
сироп агавы 2 ст. л.
соль 1/4 ч. л.
тыквенные семечки 3 ст. л.

Приготовление:
Всем известно, насколько полезны энергетические батончики. Но не все знают, что их можно приготовить их в домашних условиях. А ведь это очень просто! Измельчите в блендере или нарежьте кешью и переложите в отдельную тарелку.
Затем измельчите в блендере курагу и добавьте к ней овсяные хлопья, кокосовую стружку (или мякоть кокоса), тыквенные семечки, сироп агавы, имбирь и соль, и хорошо все измельчите.
В процессе добавьте топленое кокосовое масло.
Смесь должна выглядеть примерно так.
Затем добавьте кешью и смешивайте в блендере, пока не получится однородная масса.
Затем выстелите пергаментной бумагой противень или другую посуду прямоугольной формы и поместите туда «тесто».
Тщательно утрамбуйте, чтобы «тесто» приняло форму посуды, и поставьте в морозильник на 1 час.
Затем достаньте из морозильника и нарежьте.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки