ЭКЛЕРЫ С КРЕМОМ
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
ЭКЛЕРЫ С КРЕМОМ
Ингредиенты для теста
* маргарин или сливочное масло- 125 гр
* вода- 1 стакан
* яйца- 5 шт
* мука- 1 стакан
* соль- щепотка
Для крема
* молоко- 500 мл
* желток- 4 шт
* мука- 2 ст.л полные
* сахар- 1.5 стакана
* масло сливочное- 4 ст.л
* ванилин- щепотка
Приготовление
* В алюминиевую емкость помещаем масло (маргарин) и воду, на слабом огне, помешивая, доводим до кипения, добавляем щепотку соли, не снимая с огня добавляем муку. Хорошо мешаем ложкой, когда мука свернется снимаем с огня, добавляем по одному яйцу, каждый раз перемешивая, пока не вобьем все 5 шт.
* На смазанный маслом противень выкладываем ложкой тесто, на расстоянии друг от друга, в форме кружков или овальчиков. Помещаем в предварительно разогретую духовку до 200 С, выпекаем около 15-20 минут, снижаем температуру до 170 С и печем еще 3-5 минут до готовности. Даем остыть.
* Готовим крем- ставим подогреваться молоко, тем временем растираем желтки, муку, сахар, ванилин. Как только молоко закипит, помещаем в него растертую массу, хорошо перемешиваем. Снова на медленном огне доводим, помешивая, до кипения. Снимаем с огня, добавляем практически растопленное сливочное масло. Перемешиваем, даем остыть.
* Остывшие эклеры наполняем кремом. Сделать это можно надрезав сбоку эклер и заполнить кремом, или с помощью кондитерского шприца впустить крем также в эклер.
Готовые эклеры можно полить шоколадом или посыпать различными присыпками.