Джем из клубники и апельсинов

Золотые рецепты

Джем из клубники и апельсинов

Ингредиенты:

Клубника800 г
Апельсин500 г
Сахар1300 г
Мелисса лимонная20 г
Ликёр апельсиновый50 мл

Рецепт приготовления:

Для приготовления джема нужно взять свежую клубнику, апельсины, сахар, мелиссу лимонную и апельсиновый ликёр.

Апельсины обдать кипятком, разрезать на 4 части и каждую четвертинку тонко нарезать, удаляя семена.

Подготовленные апельсины пересыпать 2 стаканами сахара и оставить для выстойки на 10 часов.

Клубнику очистить от чашелистиков, выложить в дуршлаг, несколько раз опустить в ведро с холодной водой и дать стечь жидкости.

Выложить клубнику в варочную ёмкость, перемешать с оставшимся сахаром и оставить на 1 час.

Листья мелиссы тщательно вымыть, обсушить и нашинковать.

Соединить апельсины с клубникой, добавить ликер и листья мелиссы, довести массу до кипения и проварить в течение 5 минут. Готовый джем сразу же расфасовать в сухие стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки