Двухцветные брауни
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Двухцветные брауни
Ингредиенты:
— 3/4 стакана сахара
— 120 гр шоколада (не черного)
— 2 столовые ложки какао-порошка
— 3/4 стакана самовозрастающей муки
— 280 гр сливочного сыра (Маскарпоне, Филадельфия)
— 200 гр орехов пекан ( можно грецких)
— 120 гр масла
— 2 яйца
— ½ ч.л. экстракта ванили
Глазурь:
— 60 гр масла
— 90 гр шоколада (не черного)
— 1 стакан сахарной пудры
— 1 столовая ложка какао-порошка
— 2 столовые ложки молока
Способ приготовления:
Смазать форму для выпечки маслом и застелить пергаментной бумагой. Измельчить орехи. Перемешать сливочный сыр, 2 столовые ложки сахара и экстракт ванили. Растопить в микроволновке масло, шоколад и какао. Взбить яйца с сахаром. Добавить шоколадную смесь к яйцам, перемешать. Просеять муку и добавить орехи. Вылить половину теста в форму. Сверху смесь сливочного сыра, а затем оставшееся шоколадное тесто. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Смешайте сливочное масло, шоколад, какао и молоко, растопите. Добавьте сахарную пудру, если смесь слишком густая разведите ее молоком. Перемешайте миксером.
Когда пирог будет готов, размажьте немного глазури поверх. Дайте остыть и используйте оставшуюся глазурь. Украсьте орехами и отложите на пару часов. Когда глазурь застынет, разрежьте на квадратики и наслаждайтесь!