Дрожжевые оладьи с финиками

Золотые рецепты

Дрожжевые оладьи с финиками
Автор: Наталья Васильева

Рецепт теста взяла из инструкции к ХП — получились очень вкусные оладушки, если они у вас останутся на следующий день, стоит только разогреть в микроволновке или духовке — пышащие, мягчайшие оладьи к завтраку готовы!

Тесто:
Дрожжи сухие — 1ч.л.
Мука — 150г
Соль — 1/3ч.л.
Сахар — 1,5ст.л.
Раст. масло — 1ст.л.
Яйцо — 1шт.
Молоко — 160мл
Финики -50г
Тесто я делала в хлебопечке, можно обычным способом: в теплом молоке растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10-15, пока молоко не запенится, затем добавить яйцо, раст. масло — хорошо перемешать. далее всыпать просеянную муку и соль — замесить чуть густое тесто, накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1час. Финики промыть, если с косточкой — удалить ее, нарезать маленькими кубиками, через час подмешать к тесту и еще оставить на 1час, чтобы оно хорошо поднялось. Сковороду с раст. маслом разогреть, выкладывать тесто столовой ложкой, жарить на среднем огне до румяного цвета с двух сторон, готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, подавать со сметаной или джемом. Приятного чаепития!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …