Драники, настоящие белорусские
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Драники, настоящие белорусские
Надо: 1 кг. картофеля1 крупная луковицы2 яйцасоль по вкусурастительное масло для жаркиТакже нам понадобится терка для картофеля или комбайн с подходящей насадкой.
Приготовление:
Трем картофель и лук на мелкой терке. Добавляем яйца, соль, перемешиваем. Хорошенько нагреваем сковородку с растительным маслом и жарим наши драники. Вот так все просто.
Несколько советов.Не давайте тесту стоять — потемнеет и испортится внешний вид драников.Не добавляйте в драники муку, испортится вкус. Драники будут более плотные, резиновые, а нам это ни к чему. В крайнем случае можно добавить ложку без горки крахмала, но все ж лучше обойтись без него.Хорошенько нагревайте сковороду иначе драники будут впитывать в себя много масла, что существенно подпортит вкус.
Подавать с сметаной, молоком, маслом или мачанкой.