Домашняя вареная грудинка

Золотые рецепты

Домашняя вареная грудинка

На 1-1,2 кг грудинки
300-350 гр соли,
3л воды,
лавровый лист,
перец горошком.

Для маринования:
Чеснок, пропущенный через чеснокодавку
красный молотый перец
черный молотый перец
специи по вкусу

Вскипятить воду с солью , лавровым листом и перцем.
Положить грудинку, порезанную на куски, вода должна покрывать мясо на 2 пальца.
Варить 40 минут на небольшом огне.

Выключить и оставить при комнатной температуре на сутки( ночь).

По истечении времени обмазать куски грудинки смесью измельченного чеснока, молотого жгучего перца, паприки ( тем, что вы любите). Положить в посуду ( фольгу) и оставить на час, а затем убрать в холодильник.

Грудинка по этому рецепту получается очень вкусная! готовиться очень просто, а результат вас приятно удивит!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …