Домашний рецепт суши

Золотые рецепты

Домашний рецепт суши

Ингредиенты:
рис для суси — 150 Грамм
авокадо — 15 Грамм
огурец — 1 Штук
крабовое мясо — 35 Грамм
икра летучей рыбы — 30 Грамм
нори — 2-3 Штук
васаби — 1 Штук
маринованный имбирь — 1 Штук
соевый соус — 1 Штук
Количество порций: 3

Способ приготовления:
насыпаем рис в посуду, заливаем холодной водой и хорошенько промываем его. Сливаем воду и заливаем свежую, снова промываем рис. Повторяем процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Промытый рис кладем в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой из расчета 250 мл воды на каждую чашку риса. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения на максимальном огне. После того как вода закипит уменьшаем мощность нагрева до минимального и оставляем на 12 минут. Когда вода полностью впитается в рис (это должно произойти по прошествии 12 мин.) убираем кастрюлю с огня и оставляем настояться еще 15 минут.
Пока рис настаивается, мы готовим для него заправку. На две чашки риса нам понадобится 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара и 10 г соли. Растворяем соль и сахар в уксусе, предварительно нагрев уксус на огне. Не переусердствуйте с нагреванием, уксус нужно нагреть лишь слегка.
Выкладываем наш рис (он должен быть горячим) ровным слоем и выливаем на него заранее приготовленную заправку. Затем берем деревянную лопаточку и очень аккуратно перемешиваем рис для того, чтобы заправка впиталась в него равномерно. Теперь осталось лишь дать рису остыть.

По центру листа водорослей нори выложить рис. Равномерно поправить его до краев. Сверху риса равномерно выкладываем икру летучей рыбы.
Перевернуть лист нори и промазать в центре острым васаби. Положить в середину крабовое мясо, ломтик огурчика и авокадо. Завернуть ролл с помощью бамбукового коврика.
Придаем суши квадратную форму. Разрезать на 6 частей.
Суши подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …