Домашний пресный сыр «Панир»(Адыгейский)
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Домашний пресный сыр «Панир»(Адыгейский)
Конечно, для приготовления в домашних условиях сыра понадобится много молока и желательно домашнего. Выход у готового продукта небольшой, но попробовать стоит.
Возьмём:
1л молока
150мл кефира (или лимонного сока, лимонной кислоты, кислой сыворотки)
Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном и доводим до кипения.
Вливаем в молоко кислоту и постоянно помешиваем.
Через пару минут сыворотка отделится и мы получим будущий творог.
Его нам нужно отделить от сыворотки через сито. Сыворотку не выливайте! Ее можно пить, печь на ней блины, хлеб и даже готовить супы!
Творог перекладываем в марлю, хорошо завязываем и ставим под пресс на 3-4 часа.
В сыр можно добавить специи, зелень, чеснок.
Приятного аппетита!