Домашний пресный сыр «Панир»(Адыгейский)

Золотые рецепты

Домашний пресный сыр «Панир»(Адыгейский)

Конечно, для приготовления в домашних условиях сыра понадобится много молока и желательно домашнего. Выход у готового продукта небольшой, но попробовать стоит.

Возьмём:

1л молока

150мл кефира (или лимонного сока, лимонной кислоты, кислой сыворотки)

Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном и доводим до кипения.

Вливаем в молоко кислоту и постоянно помешиваем.

Через пару минут сыворотка отделится и мы получим будущий творог.

Его нам нужно отделить от сыворотки через сито. Сыворотку не выливайте! Ее можно пить, печь на ней блины, хлеб и даже готовить супы!

Творог перекладываем в марлю, хорошо завязываем и ставим под пресс на 3-4 часа.

В сыр можно добавить специи, зелень, чеснок.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы