Домашний марципан (лёгкий способ): 400 г миндаля (очищенного от кожицы) 200 г сах.пудры 200 г сахара…
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Домашний марципан (лёгкий способ): 400 г миндаля (очищенного от кожицы) 200 г сах.пудры 200 г сахара (можно коричневого) 1 стакан воды Из воды и сахара сварить сироп; довести до кипения и кипятить 20-30 сек. Сироп полностью охладить. Миндаль положить в комбайн и размолоть до состояния пыли. Потом добавить сахарную пудру и, не выключая мотор, тонкой струйкой влить сахарный сироп. Когда содержимое превратится в гладкую однородную массу — процесс завершен. Хранить марципан лучше всего упакованным в пищевую пленку.Красители при необходимости добавляют в готовый марципан.