Домашние цукаты из цитрусовых

Золотые рецепты

Домашние цукаты из цитрусовых

Ингредиенты:

Цитрусовые (3 апельсина, 2 лимона)
2 стакана сахара
2 стакана воды
1 ст.л. уксуса

Приготовление:

1) Цитрусовые почистить, делая глубокие надрезы по всей длине фрукта и снимая кожуру фрагментами. Белую пленку удалите, а прилегающую к цедре, белую часть оставьте.
2) Порежьте цедру кубиками.
3) Поместите цитрусовые в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Кипятите 1 минуту, слейте воду, промойте цитрусовые. И таким же образом проделайте еще два раза, промывая после каждого кипячения.
4) После этого, в кастрюлю влейте 2 стакана воды и добавьте 2 стакана сахара. Доведите до кипения и мешайте воду до полного растворения сахара. Добавьте цукаты, доведите до кипения и влейте уксус.
5) Варите цукаты 5-10 минут, в зависимости от толщины шкурки. Они должны стать слегка прозрачными.
6) Разогрейте духовку до 120 С и выключите.
7) Отцедите цукаты, разложите антипригарном противне (можно и на простом противне, увлажнив его водой. Поставьте в разогретую духовку и оставьте там на ночь.
Цукаты готовы! Храните в герметической емкости до 3-х месяцев. В холодной кладовке или в холодильнике.
P.S. Перед добавлением в выпечку, обкатайте цукаты в муке, чтобы они не сбились в один ком.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 300 г цукатов

Автор рецепта — Victoria Popin (picantecooking.com)

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …