Домашнее масло

Золотые рецепты

Домашнее масло
Автор: Марина Климова

Домашнее сливочное масло отличается от фабричных свежестью и особенным вкусом. Как только вы попробуете домашнее масло, скорее всего, больше не захотите возвращаться к маслу из магазина.

Продукты:
1 л жирных сливок или сметаны
Способ приготовления:

Взбиваем жирные сливки или сметану в миксере или в овощном комбайне примерно 8 минут.
Сначала сливки станут кремом, а после примут консистенцию масла.
Сливаем оставшееся молочко и промываем масло в чистой проточной воде. Промывая, помешиваем руками и сливаем воду до тех пор, пока вода не станет чистой.
Отжимаем остатки воды и заполняем маслом какую либо форму.
Приготовленное домашнее масло можно употреблять в пищу как сразу, так и после того, как оно затвердеет в холодильнике.
Для того чтобы приготовить закусочное масло. Добавляем в готовое масло резаную зелень, паприку, красный перец «чили», кусочки сушенного перца.
Такое масло можно мазать на хлеб, а можно добавлять к запекающимся блюдам.
Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …