Домашнее лимончелло

Золотые рецепты

Домашнее лимончелло

Ингредиенты:

Лимон — 11 шт,
водка — 1 л,
сахар — 3 стакана,
вода — 3 стакана

Вымойте лимоны.
Срежьте полосками кожу с лимонов.
Корки выложите в контейнеры с крышкой.
Залейте водкой.
Оставьте от 2 дней до недели настояться при комнатной температуре.
Воду смешайте с сахаром и нагрейте на среднем огне, чтобы сахар растворился.Остудите.
После того, как водка настоялась, влейте приготовленную подслащенную воду. Поставьте в холодильник на день.
Перед подачей процедите жидкость. Выбросьте корки. Разлейте по бутылкам. Может храниться до 3 месяцев в холодильнике.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки