Домашнее лимончелло

Золотые рецепты

Домашнее лимончелло

Ингредиенты:

Лимон — 11 шт,
водка — 1 л,
сахар — 3 стакана,
вода — 3 стакана

Вымойте лимоны.
Срежьте полосками кожу с лимонов.
Корки выложите в контейнеры с крышкой.
Залейте водкой.
Оставьте от 2 дней до недели настояться при комнатной температуре.
Воду смешайте с сахаром и нагрейте на среднем огне, чтобы сахар растворился.Остудите.
После того, как водка настоялась, влейте приготовленную подслащенную воду. Поставьте в холодильник на день.
Перед подачей процедите жидкость. Выбросьте корки. Разлейте по бутылкам. Может храниться до 3 месяцев в холодильнике.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы