Доброе утро! Попробуйте приготовить на завтрак штрудель из лаваша….
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Доброе утро! Попробуйте приготовить на завтрак штрудель из лаваша.
армянский лаваш — 1 шт.
груши (яблоки) — 3-4шт
сахар -2.5 ст.л
яйцо -1 шт (иногда уходят 2)
сливочное масло — 100гр.
грецкие орехи — 0.5 ст.
сахарная пудра для посыпки
при желании, если делаете с яблоками можно добавить корицу
Приготовление:
Груши или яблоки очищаем от кожуры и семян и режем лепестками, обжариваем с 2 ст.л. сахара до появления сока и немножко золотистого цвета. Взбиваем яйцо с 0.5ст.л сахара и смазываем им лаваш.Сливочное масло натираем на тёрке, половину выкладываем на лаваш, затем груши или яблоки, сверху посыпаем измельчёнными орехами. Подворачиваем края лаваша в середину, чтобы начинка не выпадала, и аккуратно сворачиваем рулет, ни в коем случае не сдавливая его. Выстилаем противень пекарской бумагой или фольгой, кладём наш штрудель швом вниз и смазываем его оставшимся маслом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 180-200* С около 10-15 мин до золотистого цвета. Вот и всё. Остывший штрудель можно посыпать сах.пудрой. Очень вкусно подовать с шариком ванильного мороженого и ароматным чаем или кофе))