Доброе утро! Попробуйте приготовить на завтрак штрудель из лаваша….

Золотые рецепты

Доброе утро! Попробуйте приготовить на завтрак штрудель из лаваша.
армянский лаваш — 1 шт.
груши (яблоки) — 3-4шт
сахар -2.5 ст.л
яйцо -1 шт (иногда уходят 2)
сливочное масло — 100гр.
грецкие орехи — 0.5 ст.
сахарная пудра для посыпки
при желании, если делаете с яблоками можно добавить корицу

Приготовление:

Груши или яблоки очищаем от кожуры и семян и режем лепестками, обжариваем с 2 ст.л. сахара до появления сока и немножко золотистого цвета. Взбиваем яйцо с 0.5ст.л сахара и смазываем им лаваш.Сливочное масло натираем на тёрке, половину выкладываем на лаваш, затем груши или яблоки, сверху посыпаем измельчёнными орехами. Подворачиваем края лаваша в середину, чтобы начинка не выпадала, и аккуратно сворачиваем рулет, ни в коем случае не сдавливая его. Выстилаем противень пекарской бумагой или фольгой, кладём наш штрудель швом вниз и смазываем его оставшимся маслом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 180-200* С около 10-15 мин до золотистого цвета. Вот и всё. Остывший штрудель можно посыпать сах.пудрой. Очень вкусно подовать с шариком ванильного мороженого и ароматным чаем или кофе))

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …