Детское меню — творожная запеканка с овсянкой и яблоком — очень вкусная и полезная.

Золотые рецепты

Детское меню — творожная запеканка с овсянкой и яблоком — очень вкусная и полезная.
Автор: Наталья Васильева

Ингредиенты на детскую порцию, форма для запекания диаметром 14см.
Творог — 100г
Яйцо — 0.5шт.
Овсяные хлопья №2 — 2ч.л.
Сметана — 2ч.л.
Яблоко(маленькое) — 0.5шт
Сахар — 1ч.л.(или по вкусу)
Творог, половинку яйца(1яйцо взбить в отдельной мисочке и отлить половину), сметану и сахар пробить блендером до однородной консистенции. Яблоко очистить и нарезать маленьким кубиком, немного проварить в небольшом количестве воды(можно не отваривать, если детки хорошо жуют), охладить, добавить его к творожной массе, положить овсяные хлопья и все тщательно перемешать. Творожную массу выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную манкой и поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку — выпекать 30минут. Готовую запеканку полностью охладить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …