Десерт из клубники со сливочно-йогуртовым кремом и бисквитом
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Десерт из клубники со сливочно-йогуртовым кремом и бисквитом
На 6 порций:
400 г клубники свежей или замороженной
60 г ванильного сахара
150 г натурального йогурта
150 г сметаны
2 ст.л. хереса, портвейна или мадеры
200 г сливок 30%
60 г бисквитного печенья
Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки и разрезать на 2 или 4 части, замороженную разморозить. Засыпать клубнику 25 г ванильного сахара, дать постоять 10 мин.
Йогурт смешать со сметаной, хересом и 20 г ванильного сахара. Сливки взбить в крутую пену с оставшимся ванильным сахаром и подмешать к йогуртовому крему. Бисквитное печенье поломать на маленькие кусочки. Половину ягод пюрировать и смешать с оставшимися кусочками клубники.
2/3 бисквитной крошки разложить по бокалам или креманкам,сверху выложить 2 ст.л. крема. Затем разложить по бокалам 2/3 ягодной смеси, сверху выложить оставшийся крем, посыпать оставшимся бисквитом и выложить оставшиеся ягоды. Дать постоять в холодильнике 20-30 мин. и подать к столу.