Десерт «Бархатный шоколад»

Десерты

Десерт «Бархатный шоколад»

Ингредиенты:
100 г горького шоколада
80 г сливочного масла
2 яйца
1/2 ч. л. ванильной эссенции
2 ст. л. сахара
1 ст. л. муки
щепотка соли

Приготовление:
Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане.

Яйца взбить ,затем, не прекращая взбивания, постепенно добавляем сахар и ванильную эссенцию. В образовавшийся пышный светлый крем просеять муку со щепоткой соли и взбивать еще минуту до однородной консистенции.

Аккуратно соединить яичный крем с шоколадно-масляной смесью и распределить по небольшим формочкам.

Выпекать в духовке нагретой до 180 градусов. Печь примерно 10-12 минут .

Подавать можно сразу, украсив взбитыми сливками.

Десерты
Батончики мюсли

Батончики мюсли Ингредиенты: 400 г орехов (арахис, фундук, миндаль, грецкие и т.д.) 300 г сухофруктов и цукатов (изюм, курага, вишня, клюква, ананас, инжир и т.д.) 150 г семян (у меня подсолнечные и тыквенные семечки) 100 г овсяных хлопьев 50 г воздушного риса или пшеницы 1 ч.л. корицы по желанию

Десерты
Шоколадно-ореховый чизкейк

Шоколадно-ореховый чизкейк Ингредиенты: основа: 250-280 г песочного шоколадного печенья 3-4 ст. л. тертых на мелкой терке грецких орехов 120 г растопленного слив. масла

Десерты
Блины из яблок

Ингредиенты: 2 взбитых яйца 2 чашки муки 1 1/2 стакана молока 1/4 стакана сахара 1 чайная ложка разрыхлителя для теста 1/2 чайной ложки соли 3 среднийх очищенных сладких яблока корица, немного лимонной цедры растительное масло для жарки сахарная пудра для посыпки