Делаем оригинальный запеченый картофель!

Золотые рецепты

Делаем оригинальный запеченый картофель!

Ингредиенты:

— 2- 3 шт. целых картофелины (берите по ровнее),
— сыр чеддер и пармезан (если не найдете — берите 2 любых твердых сорта сыра),
— 100г сливочного масла,
— пол-чайной ложки соли,
— 2 ч.л. оливкового масла (если нет, берите подсолнечное),
— четверть стакана жирных сливок.

Приготовление:

1.Картофель хорошо промойте, обсушите ( можно для этого использовать кухонное полотенце или салфетки), сделайте в нем глубокие надрезы.
2. Нарежьте сыр пармезан и масло на брусочки и уложите их во все разрезы картофеля. Полейте сверху оливковым маслом, посолите и поперчите, можно посыпать любимыми специями.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте картофель в духовку на 15-20 минут. Затем достаньте и сразу потрите тертым сыром чеддер, а затем поставьте в духовку на 5 минут.
4.Дайте остыть немного, а затем подавайте. Сверху можно его полить густыми сливками или подать со сметаной, в которую нарезана петрушка.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …