Cinnamon Rolls с карамелью и яблоком
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Cinnamon Rolls с карамелью и яблоком
Если вы знакомы с этими чудесными коричными булочками, то вы знаете, какие они ароматные и сочные, какое у них пишистое тесто и как много начинки. Обычно их еще теплыми заливают глазурью, а я предлагаю запечь их с карамелью и кусочками яблок (которые восхитительным образом закарамелизуются в процессе выпечки). А потом мы перевернем наши булочки на блюдо, и карамель протечет в каждую складочку и уголок каждой булочки, сделая ее еще сочнее и вкуснее.
Вам потребуется:
Для булочек
Молоко — 2 стак.
Сахар — 1/2 стак. + 3/4 стак.
Масло растительное — 1/2 стак.
Дрожжи сухие — 2 1/4 ч. л.
Мука — 4 1/2 стак.
Соль — 2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л. (без верха)
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л. (с верхом)
Масло сливочное растопленное — 3/4 стак.
Корица — 4 ст. л.
Для карамели
Масло сливочное — 115 г
Соль — щепотка
Сахар коричневый — 1 1/2 стак.
Мед — 1 ст. л.
Сливки — 2 ст. л.
Коньяк или яблочный сок (по желанию) — 2 ст. л.
Яблоко (крепкое, кисло-сладкое; нарезанное мелкими кубиками) — 1 шт.
Как готовить:
1. В кастрюле соедините молоко, 1/2 стак. сахара и растительное масло. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Если сильно нагрели, то охладите до теплого на ощупь. Добавьте дрожжи и 4 стак. муки. Аккуратно и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы поднялось.
Затем добавьте оставшуюся муку, соль, соду и разрыхлитель. Муки может потребоваться чуть больше — тесто не должно липнуть к рукам. Снова накройте тесто и отставьте в сторону.
2. Для приготовления карамели соедините все ингредиенты (кроме яблока) в кастрюле и нагревайте на медленном огне, пока все не расплавится и хорошо не перемешается. Вылейте карамель в форму для выпечки. Можно взять 2 формы диаметром 22-23 см или одну прямоугольную, как у меня, размером 20*30 см. Сверху посыпьте кусочками яблока.
3. Тесто раскатайте в большой прямоугольник. Смажьте растопленным маслом, посыпьте оставшимся (3/4 стак.) сахаром и корицей. Сверните в рулет и нарежьте примерно на 16 ломтиков. Выложите ломтики срезом вверх на карамель. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 20-30 минут.
4. Духовку разогрейте до 190 гр.
Булочки накройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще минут 15.
Готовые булочки аккуратно переверните на блюдо.
Будьте очень осторожны, булочки и карамель очень горячие. Дайте им немного остыть и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!