Чушка бюрек (фаршированный перец по-болгарски)

Золотые рецепты

Чушка бюрек (фаршированный перец по-болгарски)

Ингредиенты:

сладкие перцы — 6 шт ( желательно с острым носиком, мясистые)
яйца — 2-3 шт
брынза (или творог с солью) — 300 г
помидор — 1 шт
зелень петрушки, укропа — по желанию

Для панировки:
яйца — 2 шт
мука
панировочные сухари

растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

Перцы запечь в духовке целиком до мягкости минут 15-20 при 180 градусахС. Как только шкурка потемнела и вздулась — перцы готовы (важно их не «перепечь», иначе в дальнейшем будут расползаться). Затем аккуратно почистить от шкурки и семян, чтобы перцы остались целыми.

Яйца для начинки слегка взбить, добавить размятую брынзу (если брынза очень влажная, то хватит и одного яйца), нарезанный кубиками помидор, нарезанную зелень (можно в начинку не добавлять, а посыпать готовое блюдо сверху). Все перемешать, должна получится густая масса.

Аккуратно нафаршировать начинкой перцы, придать плоскую форму, обвалять в муке, затем во взбитых яйцах, потом в сухарях и опять в яйцах и выложить на сковородку с подогретым маслом обжариваться. Жарить примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки