Что делать при термическом ожоге:

Золотые рецепты

Что делать при термическом ожоге:

Возникает от воздействия на кожу кипятка, пламени, расплавленного жира, раскаленного металла. Чтобы уменьшить боль и предупредить отек тканей, нужно:
• обожженный участок кожи подставить под струю прохладной воды и подержать до тех пор, пока боль не утихнет;
• очистить обожженный участок кожи от грязи;
• обработать ожог специальной мазью с антибиотиком широкого спектра действия; в аптеках продаются специальные аэрозоли, для обработки ожогов;
• закрыть стерильным неприлипающим материалом (наложить стерильную повязку).
• Для поклонников народных средств: компресс из свежего картофеля поможет успокоить боль. Очистить свежий картофель, натереть на терке, сделать компресс. Как только компресс нагреется, сменить его. НО! В любом случае – помните о стерильности.

НЕЛЬЗЯ
Прикладывать к ожогу лед – это может привести к омертвению клеток кожи и затруднит ее дальнейшее заживление и восстановление.
Смазывать ожоги яичным желтком, подсолнечным маслом, посыпать порошками – они загрязняют обожженную поверхность.
Если в результате ожога появились волдыри, ни в коем случае нельзя их прокалывать.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы