Чизкейк Нью-Йорк

Золотые рецепты

Чизкейк Нью-Йорк

Ингредиенты:
Для основы
— 200 гр печенья рассыпчатого
— 50 гр сахара
— 114 гр сливочного масла
Для начинки:
— 1 кг сливочного сыра
— 200 гр белого сахара
— 35 гр муки
— 80 гр сливок для взбивания
— 5 яиц
— 1 столовая ложка лимонной цедры
— 1 чайная ложка ванильного экстракта или семена стручка ванили
Для посыпки:
— 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
— 30 гр сахара
— 240 мл сметаны

Способ приготовления:
— Комбайном или блендером измельчить печенье в крошки
— Высыпать в миску, добавить сахар — перемешать
— Растопить сливочное масло и вылить в печенье с сахаром, тщательно перемешать
— Выложить печенье с маслом в форму для выпечки торта, сделать высокие бортики и основу , разровнять поверхность
— Поставьте в холодильник пока вы делаете начинку
— Смешать сливочный сыр с сахаром, добавить муку, сливки — тщательно взбить миксером
— Добавить яйца, по одному за раз, взбивая по 3-4 минуты после каждого добавления
— Добавить цедру и ваниль — перемешать
— В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков и аккуратно ложкой переложить в крем и хорошенько перемешать
— Достать корж из холодильника, вылить начинку, разровнять и поставить в духовку
— Выпекать при 175 градусах 15 минут
— Затем уменьшить до 150 градусах и выпекать еще 1, 5 часа
— Смешать сметану с сахаром и ванилью
— Разровнять по поверхности чизкейка и вернуть в духовку еще на 15 минут
— Затем вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …