Чихиртма

Золотые рецепты

Чихиртма

Ингредиенты:
Курица весом приблизительно 1-1,3 кг,
4-5 куриных яиц,
4 луковицы,
лимон
2 столовых ложки пшеничной муки в/с,
1 столовая ложка натурального сливочного масла,
зелень (кинза, петрушка, укроп),
натуральный яблочный или бальзамический уксус,
перец,
лавровый лист,
соль.

Способ приготовления:
Подготовленную соответствующим образом (ощипанную, выпотрошенную и вымытую) курицу отварим целиком, с лавровым листом и перцем-горошком. Отделим мякоть от костей и нарежем некрупными кусочками.
Мелко нарежем лук, обжарим на сливочном масле до золотистого цвета, вольём немного процеженного бульона и прогреем в течение минут 4-х.
Подсушим (на сковороде без масла) муку до легкого изменения цвета, охладим, разведём небольшим количеством бульона и соединим с предварительно взбитыми яичными взбитыми желтками.
Непрерывно помешивая, вольём яично-мучную смесь в горячий бульон, добавим обжаренный лук и столовую ложку уксуса. Прогреем, не доводя до кипения, и снимем с плиты. Добавим давленого чеснока и накроем кастрюлю крышкой минут на 10.
Перед подачей нальём в каждую тарелку по 1 чайной ложке лимонного сока, положим порцию куриной мякоти и зальём супом. Посыплем резаной зеленью. К такому супу лучше подать ржаной хлеб или лепешки.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …