Четыре способа приготовления скумбрии.

Золотые рецепты

Четыре способа приготовления скумбрии.

Как приготовить скумбрию в духовке

Для этого отлично подходит как свежая так и замороженная скумбрия. Скумбрию потрошим и промываем, отрезаем плавники. Натираем специями и солью и оставляем настояться 1,5 – 2 часа. После этого мелко режем репчатый лук и начиняем им тушки. Выкладываем рыбу на противень и готовим 35-40 минут при температуре 190 градусов.

Как приготовить скумбрию в фольге

Точно так же как и в предыдущем рецепте скумбрию потрошим и промываем. Готвим соус. Для этого вилкой разомнем 30 гр. сливочного масла, добавим туда сок половинки лимона, мелко порубленую петрушку и базилик, 2 чайные ложки каперсов, соль. Густо натираем рыбины. Заворачиваем скумбрию в фольгу, сложенную в 2 слоя. Запекаем при температуре 200 градусов 30 – 40 мин.

Можно воспользоваться и другим соусом. Для этого смешиваем хмели-сунели, немного карри, сушенную петрушку, укроп. внутрь брюшка укладываем мелко порубленный лук и пару листочков лаврушки.

Как приготовить скумбрию на сковородке

Нам понадобится либо филе, либо рыба порезанная кружочками. Смешаем муку с солью и перцем и обваляем в ней рыбу. Обжариваем рыбу на сковороде по 10 мин. с каждой стороны. Затем добавим 0,5 стакана воды и тушим еще 5 мин. Готовую скумбрию посыпаем рубленой петрушкой.

Как приготовить скумбрию в микроволновке

Режем лук кольцами. Выкладываем на дно емкости, солим, перчим, сбрызгиваем маслом. Скумбрию, порезанную на кусочки выкладываем сверху. Кидаем пару лавровых листочков и закрываем крышкой. Ставим в микроволновку на 10 мин. (мощность – 100 или режим ”Рыба”).

Если у вас микроволновка с грилем можно получить золотистую корочку, подержа рыбу дополнительно в этом режиме еще 5 мин.

Вместо емкости можно взять рукав для запекания и приготовить рыбу в нем.

Можно не резать рыбу кусками а нафаршировать корейской морковью.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …