Чесночное масло с травами в контейнере для льда
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Чесночное масло с травами в контейнере для льда
Автор:
Ольга Бобачева
Ингредиенты:
Сливочное масло – 110-220 г
свежая зелень на ваш вкус – 1-2 столовых ложки, нарубить
Чеснок – 3-4 зубчика, раздавить (пропустить через пресс)
Приготовление:
На маленьком огне растопите сливочное масло в кастрюле. В это время нарубите зелень и выдавите чеснок. Добавьте в масло, поварите минуту и разлейте приготовленную смесь в лоток для льда. Заморозьте.
Такое масло пригодится для разнообразных блюд и соусов.
Просто положите кусочек такого масла на готовый, горячий кусочек мяса или курицы.
Для рыбы я готовлю масло подобным образом:
сливочное масло
зеленый базилик (свежий)
немного апельсинового сока (по вкусу)
Способ приготовления такой же. Просто очаровательно сочетается с рыбой (мне нравится с запеченной форелью/семгой, но и с другими видами рыбы будет не менее вкусно).
Приятного аппетита!)