Черничный соус
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Черничный соус
Используйте любые свежемороженые ягоды для этого соуса. Рецепт универсальный. С ним можно подать творожную запеканку, блинчики, оладушки, бисквит или любой пирог который требует топпинга.
Что нужно:
Вода – 250-350мл+50мл
Крахмал картофельный – 2 ст. ложки/28г
Сахар – 150г
Черника свежая/мороженая – 200г
Инвентарь: небольшая кастрюля/сотейник с крышкой, ложка.
Что делать:
Количество воды в этом рецепте зависит от того какие ягоды Вы используете – свежие или мороженные. Если ягоды свежие, то воды нужно немного больше (350мл). Если свежемороженые то воды потребуется меньше (250мл).
Густота соуса зависит от количества крахмала. Чем крахмала больше, чем соус гуще. В данном рецепте густота средняя.
1. Чернику насыпьте в кастрюлю/сотейник. Если она свежая, то налейте 1/3 используемой воды. Если свежемороженая, то вода не нужна. Добавьте сахар. Перемешайте.
2. Поставьте на плиту, температура выше среднего. Постоянно помешивая нагревайте до полного растворения сахара и закипания.
3. Как только закипит, влейте воду (всю если ягода свежемороженая или оставшуюся если ягода свежая). Варите, помешивая 5 минут, после закипания температуру немного снизьте.
4. В 50 мл воды растворите крахмал, перемешайте до однородного состояния. Влейте в кастрюлю/сотейник и варите еще 2 минуты, помешивая.
5. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять еще 10 минут.
*Ягоды в этом рецепте могут быть любые на Ваш вкус – клубника, вишня, смородина, клюква, брусника, малина, черника. Если Вы используете ягоды с кислинкой, то сахара нужно добавить больше.
Приятного аппетита)