Черничный пирог

Золотые рецепты

Черничный пирог

Очень простой в приготовлении и очень вкусный пирог,который оценит вся семья)я делаю его так же с яблоками,грушами,абрикосами,цукатами,орехами разными ягодами да и вообще со всем на что хватит фантазии)рецепт универсален и получается всегда!

ингредиенты:
-4 яйца
-стакан муки
-стакан сахара(я брала чуть меньше)
-50г сливочного масла
-разрыхлитель или лим.кислота+сода
-горстка черники или любых ягод,фруктов,шоколада и т.д

рецепт:белки отделить от желтков,в желтки добавить сахар и хорошо перемешать,белки взбить и в них добавить желтки с сахаром,осторожно перемешать,в полученную массу добавить стакан муки и растопленное сливочное масло,добавить разрыхлитель.в форму предварительно смазанную сливочным маслом всыпать чернику или др.,распределить по дну и залить тестом.выпекать 25-3- минуть при температуре 180градусов)украсить по желанию)

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …