Чем заменить шоколад?

Золотые рецепты

Чем заменить шоколад?

Орехи, сухофрукты, мед и гематоген, которые считаются отличными борьцами против нашего желания съесть шоколад, очень часто не работают, а только усугубляют ситуацию.

Один из способов реальной борьбы — приготовление низкокалорийного шоколада с какао и стевией/сахарозаменителями.

Шоколад в данном случае больше напоминает шоколадную пасту, которую можно намазать на хлебцы и сверху украсить бананом (в Субботу мы можем себе это позволить)

Ингредиенты:

1 ч. л. обезжиренного какао
1 ст. л. обезжиренного сухого молока
1 желток (яйцо помыть или использовать 2 перепелинных желтка)
сахарозаменитель, ванилин или ароматизатор фундука или шоколада

Приготовление:

Смешайте какао и сухое молоко с яичным желтком. Добавить сахарозаменитель и ароматизатор (по желанию). Поставить для застывания в холодильник.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы