Чечевичный суп с тыквой
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Чечевичный суп с тыквой
• 100 г 84 ккал • Б 5.1 • Ж 0.6 • У 14.3 •
3 маленькие луковицы
1 большая морковка
1 стебель сельдерея
5 зубчиков чеснока
700-800 гр. тыквы, очищенной и порезанной на маленькие кубики
300 гр. красной чечевицы
300 мл. соевого молока
5 гр. свежего имбиря, натертого на мелкой терке
1/5 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. индийских специй, или карри
2 ч.л. куркурмы
2 ч.л. молотой паприки
оливковое масло
соль, перец
Мелко нарежьте лук, морковку, сельдерей и чеснок. Налейте в сковороду оливковое масло и обжарьте овощи на медленном огне до мягкости. В кастрюлю налейте примерно 2 литра воды, добавьте чечевицу и тыкву. Когда чечевица будет готова, добавьте обжаренные овощи,имбирь, специи, соль. Варите еще минут 10-15, и влейте соевое молоко. Отлейте половину супа и измельчите в блендере и потом влейте обратно. Дайте супу немного настоятся под крышкой, минут 15-20.