ЧАЙНЫЙ МЕДОВИК

Золотые рецепты

ЧАЙНЫЙ МЕДОВИК

ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г тростникового сахара
200 г меда
300 г муки
10 г разрыхлителя
125 мл крепкого черного чая
3 ст л растительного масла
2 яйца
100 г рубленных орехов (у меня кешью)
2 ст л водки
Манная крупа для формы
Сахарная пудра

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

Добавить мед и масло, перемешать.

Влить холодный крепкий чай, перемешать.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, вымесить тесто.

Добавить орехи и водку перемешать.

В форму смазанную маслом и присыпанную манкой выложить тесто.

Выпекать при 180 градусах 50 мин – до сухой лучинки.

Достать пирог из формы, остудить и присыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки