Быстрый капустный пирог
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты

Быстрый капустный пирог
Ингредиенты и приготовление:
Готовится он элементарно просто и быстро..Думаю, многие с таким рецептом знакомы, но если вдруг кому-то напомню-буду рада:)
Итак, вилок капусты (небольшой) шинкуем , солим немного, слегка перетираем с солью руками и отставляем в сторону..Тем временем, готовим тесто:
3 яйца взбиваем с 1 ч.л соли и 1,5 стаканами кефира или сметаны(или и того, и другого вместе — на вкус это не повлияет))
В 1,5 стакана муки всыпаем 0,5 ч.л.соды, хорошо размешиваем и всыпаем в кефирно — яичную смесь…Все хорошенько перемешиваем…Тесто по консистенции получится — как на оладьи..
Капусту отжимаем, выкладываем в форму…
Растапливаем половину пачки сливочного масла и поливаем им капусту…
Заливаем капусту сверху нашим тестом…Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (тут ориентироваться лучше по своей духовке) до румяного цвета пирога…
Переворачиваем пирог на блюдо и….. собственно все))
Я как всегда внесла отсебятины и посыпаю пирог сыром
Времени на приготовление уходит минимум — минут 15 моих, а остальные 30-40 минут — труды духовки)))..Пирог получается нежный и очень вкусный! Попробуйте!
Приятного всем!


