Быстрое жаркое из баранины с черносливом и помидорами.
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Быстрое жаркое из баранины с черносливом и помидорами.
Килограмма полтора баранины без костей порезать кубиками стороной в 3 см.
Нарезать 4 средних луковицы полукольцами, нарезать 4 зубка чеснока дольками.
В казане разогреть жир (масло, или говяжий жир) на умеренно высоком огне.
Закинуть мясо вместе с луком и чесноком.
Тушим, периодически помешивая лопаточкой. Наша задача его не подрумянить, а притомить.
Когда лук станет пахучим и очень мягким, добавим 1 палочку корицы и 1/2 ст л сухого красного перца (не жгучего, а паприки), посолим, поперчим. Потушим еще пару минут.
Заливаем 1/2 стакана вина и примерно 3 стакана воды или бульона, чтоб покрыло мясо едва едва.
Добавим штучек 20 мелких морковочек, или их эквивалент нарезанной толстыми кольцами обычной моркови, штук 10 черносливин без косточек и штучек 15 или 20 мелких помидорок типа черри или виноградных.
Добавим несколько горошин душистого перца и 1 листик лаврушки. Доведем до кипения.
Добавим 4 средних картофелины нарезанных вдоль на четверти. Накроем крышкой плотно, умерим огонь до очень малого, и потушим примерно 1 час, или пока мясо не станет мягким. Украсим свежей зеленью (на фото базилик, порванный на части) и подадим горячим.