Быстрое жаркое из баранины с черносливом и помидорами.

Золотые рецепты

Быстрое жаркое из баранины с черносливом и помидорами.

Килограмма полтора баранины без костей порезать кубиками стороной в 3 см.
Нарезать 4 средних луковицы полукольцами, нарезать 4 зубка чеснока дольками.
В казане разогреть жир (масло, или говяжий жир) на умеренно высоком огне.
Закинуть мясо вместе с луком и чесноком.
Тушим, периодически помешивая лопаточкой. Наша задача его не подрумянить, а притомить.
Когда лук станет пахучим и очень мягким, добавим 1 палочку корицы и 1/2 ст л сухого красного перца (не жгучего, а паприки), посолим, поперчим. Потушим еще пару минут.
Заливаем 1/2 стакана вина и примерно 3 стакана воды или бульона, чтоб покрыло мясо едва едва.
Добавим штучек 20 мелких морковочек, или их эквивалент нарезанной толстыми кольцами обычной моркови, штук 10 черносливин без косточек и штучек 15 или 20 мелких помидорок типа черри или виноградных.
Добавим несколько горошин душистого перца и 1 листик лаврушки. Доведем до кипения.
Добавим 4 средних картофелины нарезанных вдоль на четверти. Накроем крышкой плотно, умерим огонь до очень малого, и потушим примерно 1 час, или пока мясо не станет мягким. Украсим свежей зеленью (на фото базилик, порванный на части) и подадим горячим.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …