«Быстрое» ассорти — помидоры с огурцами

Золотые рецепты

«Быстрое» ассорти — помидоры с огурцами

Ингредиенты:

3 кг помидор сливок,
5 огурцов,
2 крупных морковки,
1 большая головка чеснока,
укроп и петрушка,
2 головки лука.

Для заливки на 4 л воды:

8 ст. ложек сахара,
6 ст. ложек соли,
8 ст. ложек яблочного уксуса 6%,
8 лавровых листьев,
перец душистый и черный горошком,
кориандр,
немного орегано,
базилик,
тмин,
семена горчицы,
5 шт. гвоздик.

Количество разместилось в 6-литровой кастрюле.

Приготовление:

1. Помидоры наколоть зубочисткой в районе плодоножки, огурцы (если крупные) порезать пополам, срезав кончики, чеснок — пластинками, лук и морковь — произвольно, покрошить зелень.
2. На дно банки(или любой посуды,в которой будете солить) выложить лаврушку и остальные специи,
добавить листья петрушки и укропа, дольки чеснока, кусочки моркови, лука, огурцы,затем сверху выложить помидоры и снова немного зелени.
3. Для маринада в воду добавьте соль и сахар,доведите до кипения,влейте уксус.Залейте горячим маринадом помидоры,закройте крышкой и через 2-3 дня готовы (держать в тепле), затем вынести на холод.
4. Нежные слабосоленые помидорки и огурчики готовы! Вкусно и красиво, просто и быстро — а что еще надо?!))
Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …