Буженина с чесноком и морковью

Золотые рецепты

Буженина с чесноком и морковью

Ингредиенты:

— Мякоть свинины 1.5 кг
— Чеснок 3 — 4 зубка
— Морковь 1 шт.
— Горчица французкая 3 ст.л.
— Соль морская или каменная
— Паприка кусочками 1 ч.л.
— Перец душистый 1/2
— Мускатный орех 1/2 ч.л.
— Лавровый лист 1 шт.
— Розмарин 2 — 3 веточки

Приготовление:

Свинину вымоем и осушим полотенцем. Морковь нарежем брусочками, чеснок четвертинками и нашпигуем мясо, сделав ножом прорезы.

Хорошенько натрем солью. В отдельной миске смешаем горчицу с паприкой, перцем и мускатным орехом. Лавровый листочек поломаем в руке и тоже добавим. Всей пастой намажем свинину и перевяжем потуже кулинарной нитью.

Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 200С. Через 10 минут снижаем температуру до 180С и выпекаем приблизительно 1 час.

Готовность также можно проверить кухонным термометром. Температура готового мяса должна быть 71 — 74 С.

Достаем буженину, охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками.

Смачного!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …