Булочки витые с начинкой
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Булочки витые с начинкой
Автор: Катерина Горохова-Шмакова
Я сделала булочки с двумя начинками.С вареньем и с мёдом и орехами.
для теста:
молоко 250 мл.
яйцо 1 шт.
сахар 3 ст.л.
соль 1 щепотка
масло подсолнечное 6 ст.л.
дрожжи сухие 11 гр.
мука 500 гр.
для 1 начинки:
варенье несколько ст.л.
для 2 начинки:
грецкие орехи 100 гр.
мёд 2 ст.л.
Тесто.В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар,соль и тщательно перемешать венчиком.Добавить масло,дрожжи.Перемешать.В последнюю очередь добавить порциями муку.Замесить мягкое тесто.И сразу начинаем делать булочки.
Для второй начинки орехи мелко порубить и смешать с мёдом.
Тесто разделить на 2 части каждую раскатать в прямоугольник толщиной 0.5 см. выложить начинку на всю поверхность.отступив от краёв немного (варенье выкладывать тонким слоем) от узкого края свернуть чтобы получилось 3 слоя.
Нарезать вертикально на полоски толщиной 3 см.Каждую полоску свернуть в жгутик и скрепить края вместе.
Тоже самое проделать со второй частью теста и второй начинкой.
Выложить булочки на противень и поставить в тёплое место для увеличения в объёме.Выпекать при 200 градусах около 20-25 минут.