Булочки с курагой

Золотые рецепты

Булочки с курагой

Юлия Лангваген
200 мл сыворотки
2 яйца
12-15 гр сырых дрожжей
100 грамм топленого сливочного масла
2 ст. ложки подсолнечного масла
1 пакетик ванилина
150 грамм сахара
1/2 ч. ложки соли
550-600 гр муки
курага для начинки

Смешать сыворотку, яйца, сахар, соль и дрожжи. Добавить размягченное масло, муку, ванилин- замесить эластичное не плотное тесто (чтобы не липло к рукам — смазывайте их подсолнечным маслом).
Убрать тесто в теплое место для подъема.
После поднятия сформировать из теста булочки с курагой внутри (курагу предварительно распарить). Смазать поверхность булочек яйцом с молоком.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке около 30 минут.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки