Булочки с курагой
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Булочки с курагой
Юлия Лангваген
200 мл сыворотки
2 яйца
12-15 гр сырых дрожжей
100 грамм топленого сливочного масла
2 ст. ложки подсолнечного масла
1 пакетик ванилина
150 грамм сахара
1/2 ч. ложки соли
550-600 гр муки
курага для начинки
Смешать сыворотку, яйца, сахар, соль и дрожжи. Добавить размягченное масло, муку, ванилин- замесить эластичное не плотное тесто (чтобы не липло к рукам — смазывайте их подсолнечным маслом).
Убрать тесто в теплое место для подъема.
После поднятия сформировать из теста булочки с курагой внутри (курагу предварительно распарить). Смазать поверхность булочек яйцом с молоком.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке около 30 минут.