Булочки с копчёной грудкой, яйцом и сыром

Золотые рецепты

Булочки с копчёной грудкой, яйцом и сыром

Ингредиенты:

Булочка бутербродная 2 шт.
Куриная грудка копчёная 100 г
Сыр Маасдам 50 г
Яйца куриные 1 шт.
Сметана 3 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Укроп свежий1 пучок
Кинза свежая10 г
Базилик зелёный свежий10 г

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить это блюдо возьмите: несладкие булочки, копчёную куриную грудинку (можно заменить на: варёное куриное филе, ветчину, колбасу), твёрдый сыр, яйцо, сметану или майонез, горчицу, любимую зелень.

Срезать верхушку у булочек, мякоть утрамбовать ложкой. Внутреннюю часть хлеба и крышечек смазать сметаной.

Укроп, кинзу и базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками. Мелко порубить ножом.

Копчёную куриную грудинку нарезать на мелкие кубики.

В ёмкости смешать копчёную грудинку, зелень, сметану и горчицу. Хорошенько перемешать. Солить не надо.

Сыр Маасдам натереть на мелкую тёрку.

Разбить яйцо, добавить тёртый сыр и немного взбить вилкой. По желанию поперчить.

Булочки наполнить начинкой.

Переложить в огнеупорную форму и залить сверху яйцом с сыром. Накрыть крышечками и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут.

Фаршированные булочки подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы