Булочки с джемом

Золотые рецепты

Булочки с джемом
Автор: Мария Старостина
Подписывайтесь на

Булочки с джемом к чаю.
Простая, но в то же время уютная и приятная домашняя выпечка.
Пышные , мягкие булочки с начинкой из малинового и абрикосового джема.

Мука — 600г

Вода — 200мл

Молоко — 100мл

Масло сливочное — 50г

Дрожжи(живые) 25г

Яйцо -2 шт.

Ванилин — 0.5 ч.л.

Сахар -0.5. стак.

Джем — по вкусу.

Первым делом нам нужно приготовить тесто. Я ВСЕГДА пользуюсь только живыми дрожжами! Сухие несколько раз подводили, с тех пор они в опале)

Итак, готовим опару. Дрожжи разводим ТЕПЛОЙ водой пополам с молоком(от указанного кол-ва жидкости берем примерно по 25-30мл). Добавляем столовую ложку муки и столько же сахара. Оставляем до тех пор, пока масса не зашумит и не увеличится в объеме.

Теперь дрожжевую смесь смешиваем с мукой, добавляем яйца, растопленное масло, сахар, ванилин. Месим тесто руками до того, пока оно не станет однородным, мягким и эластичным. Смотрите на консистенцию! Может понадобиться больше или меньше муки или жидкости.
Складываем в пакет, завязываем и оставляем в теплом месте примерно на 30-40 минут. Пока тесто не увеличится в размерах примерно в два раза.

Для начинки я взяла джем, можно использовать варенье, сгущенку, шоколад, мармелад и т.д.
Если джем жидкий, то добавляем в него немного крахмала и перемешиваем.

Тесто подошло, теперь отрываем от него небольшие кусочки, придаем форму лепешки, кладем на середину начинку, края защипываем и придаем форму шара.

В форму укладываем будущие булочки и даем расстояться 10-15 минут.

Выпекаем в разогретой до 180С духовке, на среднем огне до румяного цвета.

Я еще смешала воду с сахаром и полила перед выпечкой тесто.

Подаем к чаю или молоку!
Нежные, пышные и ароматные!

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …