Брускетта из помидоров с базиликом и фетой

Золотые рецепты

Брускетта из помидоров с базиликом и фетой

Это идеальная закуска к мясу на гриле. Помидоры можно приготовить заранее, а хлеб поджарить на гриле, пока компания ждет готовности мяса.

На 12 штук:
2 чашки помидоров-черри (у меня желтые и красные) — общий объем 500 мл.
1 ч. ложка соли
несколько оборотов мельнички с черным перцем
3 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
12 листиков базилика, нарезать
3 ст. ложки феты, раскрошить
12 ломтиков багета или чиабатты
Духовку разогреть до 400Ф (200C). Выстелить фольгой небольшую глубокую форму.
Помидоры разрезать пополам, посолить, поперчить, смешать с 1 ст. л. оливкового масла и 1 зубчиком чеснока, раздавленным в чеснокодавке, запекать в духовке до размягчения, ок. 20 минут.
Хлеб смазать с обеих сторон оставшимся оливковым маслом, поджарить на гриле или в тостере, готовые тосты натереть зубчиком чеснока.
Слить образовавшийся сок с готовых помидоров, добавить базилик и фету, выложить помидоры на тосты. Подавать.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки