БРИЗОЛЬ… РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Золотые рецепты

БРИЗОЛЬ… РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Это блюдо представляет собой тонкий яично — мясной блинчик с фаршем внутри. Блюдо не очень сложное в исполнении, не требует дорогих продуктов, но очень вкусное. Попробуйте!
Ингредиенты:
Продукты из расчёта на 1 до 2 порций:

Яйца — 2-3 шт.
Фарш — около 100 г
Молоко или сливки — 2-3 ст.л.
Растительное масло для жарки и в бризоль — немного
Соль/перец — по вкусу
Зелень для сервировки (перья зелёного лука, петрушка или укроп)

Начинка — может быть:

— огурец;
— ветчина;
— грибы;
— сыр;
Начинку готовим заранее.
Продукты для начинки (огурец мелко нарезать, сыр натереть, грибы поджарить — можно с луком) смешать с парой ложек сметаны или домашнего майонеза. Можно приправить горчицей.

Приготовление:

В блендере или просто вилкой /венчиком смешать фарш, яйца, молоко/сливки, соль/перец и немного растительного масла.
Вылить смесь на сковороду (немного смазать жиром). Готовить под крышкой несколько минут на среднем или маленьком огне.
Перевернуть и обжарить с другой стороны 1 или 2 минуты.

На одну половину бризоли выложить начинку, накрыть второй половиной.
Под крышкой подержать около минуты.
При подаче щедро посыпать зеленью. К бризоли хорошо подойдёт салат…

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …