Брауниз на пиве

Золотые рецепты

Брауниз на пиве

Ингредиенты:
150г горького(60-70%) шоколада
200 г сливочного масла
4 больших яйца
1ст сахара
3/4 ст(105 г) муки
3 ст.ложки(без верха) какао
1/2 ст.(120 мл) пива

Способ приготовления:
Растопить шоколад с маслом
В миску миксера положить яйца и сахар.Взбивать 5 минут.
Снизить скорость работы миксера и добавить шоколадную смесь.Перемешать.
Смешать муку и какао.добавляем есту смесь к яично- шоколадной,перемешивай до состояния гладой массы.
Добавляем пиво и перемешиваем.
Выливаем массу в форму и ставим выпекаться в заранее нагретую духовку
Время выпечки может колебаться от 25 до 35 минут…Все зависит от мошности вашей духовки,лучинка должна выйти из середины не мокрая ,а с налипшими влажными крошками.
Вынуть из духовки,дать полностью остыть,нарезать на кусочки..Можно сверху присыпать сахарой пудрой.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы